Жители омского Авиагородка требуют от властей остановку

Омская область >> Общество >> 12.08.2019

Люди не могут нормально добраться из Авиагородка на общественном транспорте в центр города и обратно, поэтому они обратились в редакцию 12 канала с заявлением в адрес властей Омска.

Жители микрорайона рассказали, что сесть в автобус в Авиагородке не просто. Для этого нужно сотни метров добираться до ближайшей остановки по ухабам, а автобусы проходят мимо, не останавливаясь. За создание остановки высказываются практически все жители, но вопрос не решается. 

Сейчас в Авиагородке до ближайшей остановки приходится идти около 1 км по дороге с ямами, заборами, высокими бордюрами, а зимой время преодоления удваивается за счет тротуара, превращающегося в каток. Люди недоумевают, почему создав микрорайон, никто не подумал о его транспортной доступности?
 
Остановку население Авиагородка требует 2 года. И, несмотря на то, что этот вопрос решается не быстро, в данном случае он вообще не решается. Мимо Авиагородка каждые 15 минут ходит 17-й автобус, но не останавливается, и чтобы он делал остановку власти собираются мыслями 2 года!