Нового международного терминала в аэропорту Улан-Удэ не будет

Республика Бурятия >> Общество >> 11.08.2019

В обновленной воздушной гавани Улан-Удэ не появится международного терминала. На его месте решили построить терминал для внутренних перелетов по России, а международные рейсы, как и раньше, будет принимать модернизированное старое здание аэропорта.

Компания "Аэропорт Байкал" объявила торги на проектирование аэровокзального комплекса для внутренних авиалиний и выделяет на это 65 млн руб. Подрядчика выберут в этом месяце. Ему нужно завершить работы до конца августа 2020 г.

Помимо строительства здания нового терминала, в проекте предусмотрена реконструкция привокзальной площади, капитальный ремонт аэровокзала и его техническое перевооружение здания, которое давно устарело.

Напомним, что ранее в Улан-Удэ собрались запустить роскошный международный терминал, чем-то похожий на аналогичный в Харбине. Но это требовало слишком больших денежных вливаний, на которые "Аэропорт Байкал" решил не идти. Международное лицо аэрогавани изменится в лучшую сторону, но на внушительные изменения надеяться не стоит.