Самолеты Ил-76 поливают места пожара в Ачинском районе

Красноярский край >> Общество >> 08.08.2019

Ил-76 Минобороны России приступили к сбросу воды для поливки воинского склада в пос. Каменка Красноярского края, где ранее произошло возгорание. Вчера самолеты совершили 20 вылетов.

Самолеты взлетали с аэродрома Красноярска, и каждый поочередно сбрасывал по 42 тонны воды. Всего самолетами Ил-76 было сброшено 294 тонны воды.

Также самолет Минобороны совершил разведку зоны военного склада в Ачинском районе. В понедельник здесь случился пожар - горело хранилище пороховых зарядов, после чего огонь перекинулся на артиллерийские боеприпасы. Взрывы привели к необходимости эвакуации населения в близлежащих населенных пунктах. Эвакуировали и жителей местных поселков, и детских оздоровительных лагерей. Во вторник пожар потушили, а детонация боеприпасов прекратилась.

Сейчас режим чрезвычайной ситуации в Ачинске отменен, а жителям эвакуированных населенных пунктов ничто не угрожает. Они постепенно начинают возвращаться в свои дома. Также уже возвратились в места отдыха эвакуированные из детских лагерей дети.