В депо вокзала "Новосибирск-Главный" появился автобус-поезд

Новосибирская область >> Общество >> 08.08.2019

Рельсовый автобус произведен на Мытищенском заводе, где традиционно производят вагоны для поездов метрополитена и мн. др. Прибывший в Новосибирск дизельный поезд РА-3 используется для транспортировки пассажиров на пригородные дистанции, где отрезки железных дорог неэлектрофицированны.

По предварительным данным рельсовый автобус направят на перевозку пассажиров от аэропорта "Толмачево" к вокзалу "Новосибирск-Главный" и в обратном направлении.

РА-3 способен развивать скорость гораздо выше обычных поездов. В головном вагоне есть места для маломобильных людей, санитарные комплексы и подъемники для колясок.

Губернатор А. Травников  ранее встретился с представителями РЖД и обсудил проект "Городской электрички". Этот проект должен повысить доступность левобережной части города за счет пригородного пассажирского сообщения по железной дороге на отрезке "Новосибирск-Главный" — "Чемская" через "Новосибирск-Западный" и "Клещиху". По плану запуск поезда состоится перед Молодежным чемпионатом мира по хоккею в 2023 г.