С 2020 г. Алтайский край будет принимать активное участие в новой федеральной программе развития сельских территорий

Алтайский край >> Общество >> 05.08.2019

Новая федеральная программа разработана по поручению  В. Путина. Губернатор края В. Томенко отметил, что регион планирует принять в ней активное участие.

Согласно программе, за 6-7 лет увеличится финансирование на развитие сельских территорий, изменятся условия предоставления средств. В настоящее время идет заявочная кампания, но пока нет четкого понимания, какие объекты края в программу попадут.

Регион разработал свой местный проект для включения в программу и уже направил его профильному федеральному министерству. В нем Минсельхозу РФ предлагают профинансировать строительство школ в Первомайском и Тальменском районах, реконструкцию Шелаболихинского спортивно-культурного центра, обустройство Завьяловского, Павловского, Родинского стадионов. Также планируется возведение учреждений первичной медицинской помощи, газификация и развитие водоснабжения, продвижение местных инициатив. Большое внимание отводится обеспечению селян жильем с привлечением ипотеки на льготных условиях. Новая госпрограмма предусматривает субсидирование доли трат на подготовку специалистов для сельхозотрасли.