С 4 августа в Барнауле возобновят строительство системы отведения ливневых и талых вод

Алтайский край >> Общество >> 02.08.2019

Работы должны завершить к ноябрю. Ливневку строят в рамках создания туристско-рекреационного кластера "Барнаул - горнозаводской город". Напомним, что работы уже завершены на двух улицах, но на ул. Ползунова пришлось приостановить работы по причине обнаружения участка захоронений.

Для возобновления строительства была подготовлена необходимая документация, регламентируемая статьями ФЗ "Об объектах культурного наследия народов РФ". Сначала в месте будут завершены археологические исследования с участием археологов и историков города, и только после этого начнется укладка сети.

Справка. В сентябре прошлого года на ул. Ползунова и пр. Социалистического пришлось остановить прокладочные работы, поскольку была вероятность осквернения могил. Захоронения здесь появились после строительства в 1749 г. первой православной церкви Барнаула в честь апостолов Петра и Павла. Здесь были погребены изобретатель паровой машины И. Ползунов, генерал-майор А. Бенедиктович Беэр, жены и дети участников строительства и мн. др.