В Заринске установили необычные арт-объекты

Алтайский край >> Общество >> 20.07.2019

В городе появились фонари в форме музыкантов и металлического рояля. Арт-объекты расположили в сквере у музыкальной школы Заринска, что не удивительно, учитывая музыкальную тематику уличного творчества. На благоустройство территории рядом с объектами из городской казны выделено 400 тыс. руб. в рамках госпрограммы по благоустройству городской среды.

Но не обошлось и без отрицательных моментов. Нашлись люди, которым благоустройство Заринска не нужно. Они предпочли бы деньги за арт-объекты разредить между горожанами или поднять зарплаты. Также были противники, которым не понравилось, что арт-объекты выполнены из травмоопасного железа, но делать скульптуры из железа – это обычная практика, а если не пробовать на них залезть, травмы получить невозможно.

Но большинство заринцев рады, что в городе появилось еще одно место, где можно отдохнуть в тени деревьев, прогуляться и сделать интересные фотографии, поскольку в Заринске возможности отдохнуть на природе в облагороженном месте практически нет.