Минтранс Хакасии ограничил проезд большегрузов

Республика Хакасия >> Общество >> 19.07.2019

Ограничения вступили в силу вчера для машин, с весом, превышающим 3,5 тонны. Проезд большегрузам закрыт на отрезках 2 трасс – 6 - 16 км дороги от Белого Яра через Бея в сторону Аскиза и 0 - 20 км трассы от Белого Яра через Аршаново в сторону Бея. 

Ограничения введены по причине того, что большегрузы разрушают важные транспортные дороги. В Министерстве транспорта республики на днях прошла пресс-конференция, на которой рассказали о большегрузах, которыми по большей части являются машины угольных предприятий. Они разрушают дорожное полотно, но за это компенсируют Минтрансу затраты на дорожный ремонт. Но две дороги, на которых ввели ограничения, уже настолько изношены, что тяжелой технике ездить там небезопасно, не говоря о легковых автомобилях.


Ограничения не затронули пассажирские автобусы, почтовые, экстренные службы. Также по этим дорогам может ездить техника, ремонтирующая трассы. Контроль за ситуацией на дорогах лежит на инспекторах ГИБДД. До какого времени будет действовать ограничение, не сообщается.