В Саяногорске купание попало под запрет

Республика Хакасия >> Общество >> 13.07.2019

Запрет на купание распространяется на гравийный карьер, поскольку специалисты Центра гигиены и эпидемиологии провели анализы воды в этом месте и пришли к выводу, что она не соответствует микробиологическим нормам. 

Но не только купаться, но и просто отдыхать на карьере врачи не рекомендуют, поэтому горожане теперь могут податься только на один пляж – на берегу Енисея в районе СШ № 1. Но Роспотребнадзор запрещает купаться и здесь, так как на пляже обнаружены жизнеспособные яйца ленточного лентеца.

Ухудшение качества воды в этом году стало проблемой для всей Хакасии. Эпидемиологи это связывают с выпадением обильных дождей.

Выявлены плохие результаты проб воды по микробиологии в реке Абакан у речного вокзала на пляже "Южный", в реке Ташеба в районе психоневрологического диспансера, в озере Теплое в Сорске и озере Подгорное Бейского района, а также в гравийном карьере Саяногорска.

Администрации Саяногорска, Сорска, Абакана, Бейского района получили письма для принятия мер профилактики, установки аншлагов, запрещающих купание.