На одном из зданий в Красноярске появилась работа А. Поздеева "Декоративное панно. Тигр (автопортрет)"

Красноярский край >> Общество >> 05.07.2019

Рядом с ЦУМом на стене здания теперь нарисована картина А. Поздеева "Декоративное панно. Тигр (автопортрет). Перед тем, как написать картину, художник получил разрешение у хозяев здания и фонда Поздеева.

Оригиналы полотен Поздеева есть во многих галереях мира, поэтому появление одной из работ на стене родного города горожане восприняли хорошо.

Стену барбер-лофта Yushin Brothers украсило огромное граффити над аркой со стороны пр. Мира, за спиной памятника художнику. Автором граффити стал основатель Yushin Brothers Д. Юшин, а помогала ему в этом супруга. На написание картины ушло 20 часов.

Юшин полгода вынашивал эту идею, ходил на выставки, выбирал подходящую картину. Когда определился, несколько дней шел дождь, из-за которого нельзя было начать работу.

Картины Поздеева в Красноярске не очень популярны. Все знают памятник человеку с зонтиком, а что он нарисовал — не знают. Граффити поможет сделать творчество художника более узнаваемым, привлечет туристов, которым захочется узнать, что изображено на стене.