В Красноярске запретили строительство жилых домов в "Солнечном" без парковок

Красноярский край >> Общество >> 05.07.2019

На заседании Госовета прошло обсуждение застройки микрорайона "Солнечный". Специалисты "Гражданпроекта" сообщили, что разрешения на строительство домов выдавались до 2018 г., поэтому оно не соответствует нормам, принятым позже. Это касается и парковочных мест. Их не хватает уже сейчас, а при появлении новых жилых домов проблема усилится. Это значит, что машины будут стоять во дворах, на газонах, загромождать проезжую часть, а этого быть не должно.

Расчетная потребность в машиноместах – 3093, но она удовлетворяется только на 818 машин за счет парковочной зоны. Речь идет о застройке пространства между пр. Молодежным и  пр. 60 лет образования СССР, ул. Славы и ул. Ерофеевской.

Один  дом будет мешать проезду, поэтому расчеты проектировщиков по проездам и парковкам депутатов не устроили. Проект отклонили, рекомендовав мэру его не утверждать.

Также активисты планируют провести подсчет парковочных мест в микрорайоне самостоятельно, поскольку считают, что приведенные данные в проекте не соответствуют действительности.