В Государственном художественном музее Алтайского края открылась выставка "Коты для умножения доброты"

Алтайский край >> Общество >> 03.07.2019

Сегодня в Барнауле открылась выставка, посвященная котам. Государственный художественный музей Алтайского края приглашает познакомиться с "Котами для умножения доброты".

Пресс-служба Министерства культуры региона сообщила, что выставка объединяет 32 работы в стиле графики заслуженного художника страны из Санкт-Петербурга Ю. Люкшина. "Коты для умножения доброты" до Барнаула побывали в музеях Петербурга, Петрозаводска, Ярославля, Пушкинских Гор, Мурманска, Великого Новгорода, Челябинска, Новосибирска, Магнитогорска.

Экспозиция будет доступна до 8 сентября.

Справка. Ю. Люкшин - почетный член Российской академии художеств. Известность ему принесли работы на религиозные и эпические темы, а его стиль сочетает черты иконописи, лубка и народной картинки.

Многие работы написаны под впечатлением от картин известных художников. Несколько его выставок были посещены котам. Первая серия "Русские коты" выставлялись в Эрмитаже в 2001 г., вторая серия "Коты Малевича" - в Русском музее в том же году. Сейчас коты предстанут пред зрителями в несколько иной форме.