У пьющих жителей Черногорска мошенники отнимают жилье

Республика Хакасия >> Общество >> 14.08.2017

Ведущие асоциальный образ жители Хакасии рискуют остаться без жилья и даже получить билет в рабство. Об этом информагентству 19rus.info рассказала Илона Тищенко из Черногорска.

Женщина поведала историю своего отца, страдающего алкоголизмом. До недавних пор Юрии Цыганков жил во времянке, а доставшийся от матери дом сдавал в аренду. Порядка двух десятилетий жизни жителя Черногорска прошли в пьяном угаре. Илона периодически навещала отца, но в один из дней узнала: бабушкино наследство продано, а сам отец остался на улице.

Женщина говорит, что узнала о сделке от арендаторов. К ним явилась соседка хозяина Олеся: назвалась новой собственницей и велела отдавать деньги за наем дома ей. По словам Илоны, отец не планировал продавать недвижимость, к тому же все оригиналы документов хранились у нее. Однако накануне прошлогодней сделки дом был быстро оформлен на Цыганова и продан вместе с земельным участком якобы за 700 тыс. руб.

Бывший владелец утверждает, что никаких денег не получал и вообще не помнит о сделке. Однако в суде оспорить договор купли-продажи не удалось, хотя судебно-психиатрическая и почерковедческая экспертизы подтвердили признаки расстройства психики продавца.

Илона решила самостоятельно докопаться до истины и узнала: Цыганов – не единственная жертва мошеннических действий. Она нашла еще несколько асоциальных семей, лишившихся жилплощади подобным образом. Одна из женщин рассказала Тищенко, что лет восемь назад брат ее мужа повелся на предложение Олеси заняться бизнесом и продал свою квартиру.

Когда «бизнес-партнеры» отправились за товаром, у мужчины забрали паспорт и в итоге он оказался в рабстве на территории Казахстана. Позже брату пришлось ехать в соседнюю страну и забирать пленника. В итоге – ни денег, ни квартиры…

Тищенко утверждает, что Олеся намеренно выбирает пьющих людей, которые не способны отстоять свою правоту в суде. Известно немало случаев, когда аферисты играют на доверии: знакомятся с жертвами, подпаивают водкой и в удобный момент подсовывают на подпись документы о продаже жилья. Несговорчивых могут уложить в психиатрическую клинику, назначить опекуна. Были случаи, когда жертвам намеренно подбрасывали наркотики и те получали тюремные сроки.

В настоящее время редакция 19rus.info подготовила официальные запросы правоохранителям. Агентство просит граждан, лишившихся недвижимости аналогичным образом, сообщать об этом в информагентство или в полицию.