Парк "Гремячая грива" начали патрулировать полицейские на велосипедах

Красноярский край >> Общество >> 01.07.2019

В красноярском парке "Гремячая грива" теперь можно встретить полицейских на велосипедах. Сотрудники полиции следят за правопорядком, соблюдением правил экопарка, например, за тем, чтобы посетители выгуливали собак на поводках, люди не катались на квадроциклах.

В "Гремячей гриве" есть тропы для скандинавской ходьбы. Их открыли в прошлом году, но уже весной посетители по отношению к ним начали вести себя неадекватно. По причине этого десятки молодых елок пострадали в пожаре.

Руководство парка вынуждено было пойти на дополнительные меры охраны, поскольку самостоятельно на любителей шашлыков и печеной картошки повлиять не может. Ведут себя по-свински и молодые матери, которые  выбрасывают груды мусора, в том числе памперсы прямо в беседках, хотя везде есть урны. 

Напомним, что ранее велополицейские начали дежурить на острове Татышев и набережной. В "Гремячей гриве" места много, и пешком добраться из одной точки в другую сложно. На велосипеде это можно сделать легко, а машинам здесь ездить запрещено.

Посетителям парка запрещено разводить костры, распивать спиртное, курить, громко слушать музыку, кататься на лошадях, квадроциклах и мотоциклах.