В Барнауле выбрали главные достопримечательности города

Алтайский край >> Общество >> 30.06.2019

Общественники ОНФ решили провести опрос местных жителей и узнать, какие объекты люди считают в городе главными достопримечательностями и каких людей считают самыми известными барнаульцами.

Проект ОНФ "С чего начинается Родина?" реализуется по всей России, и в его рамках представители общественной организации опросили 140 человек разных возрастов. Среди персоналий барнаульцы выделили изобретателя паровой машины И. Ползунова, основателя Барнаула А. Демидова, горного инженера П. Фролова, а главными объектами в Барнауле были признаны дом под шпилем,  Нагорный парк и буквы "Барнаул".

Целью опроса была популяризация городских объектов. Но была и скрытая задача – сделать что-то ради их сохранения, поскольку тема  сохранения исторических и культурных памятников  очень актуальна.

Основная цель такого опроса - популяризировать городские объекты. Но есть и другая важная задача - сделать шаги для их сохранения, поскольку в городе есть объекты, которые власти хотят снести, но общественники пытаются этого не допустить.