В Ангарске запустили лифты

Иркутская область >> Общество >> 25.06.2019

Проблема с нерабочими лифтами в Ангарске стала достоянием всей страны. За подрядчиком, занимающимся ремонтом лифтов в Иркутской области, установили жесткий контроль. Теперь вопросы капремонта лифтов должны решать системно, о чем заявил председатель Заксобрания региона С. Сокол. Он лично приехал в многоквартирные дома, где лифты были запущены только после вмешательства спикера.

В Ангарске в 2018 г. заменили 103 лифта, на введено в эксплуатацию только 83. Жители многих домов целый год были заложниками недобросовестного подрядчика. Заплатив за капремонт свои деньги, людям пришлось несколько месяцев мучиться.

Теперь за голову схватились жители Усть-Илимска, поскольку в их городе капремонтом лифтов будет заниматься та же компания, что в Ангарске. Она выиграла тендер на 119 млн руб.  Депутаты думы Усть-Илимска уже организовали проверку торгов на законность, учитывая репутацию подрядчика. Они не понимают, как компания могла не только выиграть, но и просто участвовать в тендере, если на нее заведено уголовное дело.