Проект "На границе миров" откроется в Красноярске

Красноярский край >> Общество >> 24.06.2019

На границе миров можно будет побывать на ул. Тимошенкова. Объект состоит из малых архитектурных форм с механическими и кинетическими элементами.

Идея проектирования взята Д. Николаенко, автором арт-объекта, из культового кинофильма "Сталкер" А. Тарковского. В основе лежит мысль о том, что в кажущемся плохим месте кому-то может быть очень хорошо.

Фигуры создают сцену из фильма, когда герои преодолевают рубеж и попадают в мир сталкеров. В этом моменте неблагоприятная обстановка становится дружелюбной, но она дружелюбна в случае, если герой подчиняется правилам, оглашенным проводником до попадания в это место. Фигуры - это не только переход между мирами, но и правила, которые невозможно нарушить.

Объект вызвал разные ощущения у горожан. Некоторые рады тому, что в Красноярске появилось место, связанное с легендарным режиссером, другие считают, что эту энергию нужно было направить на решение более банальных проблем, например, на снос деревянных бараков и возведение на их месте современного жилья.