В Новокузнецке завершается прием заявок для участия в проекте "Добрые города: курс на устойчивую региональную благотворительность".

Кемеровская область >> Общество >> 24.06.2019

На базе заявок будет создан гид по местам, где можно сдать кровь, подарить вещи, куда сообщить об экологической или социальной проблеме, идти для получения экстренной помощи, идти с идеями и получать поддержку. Карта также даст информацию о том, куда сдавать мусор, к кому обратиться, если нужна помощь в организации перевозок. Кураторством проекта занимается отдел общественных отношений города.

Проект призван объединять людей, занимающихся благотворительностью, организующих социальные акции. Проект рассчитан на работу со всеми людьми, а не с отдельными категориями граждан, нуждающимися в помощи. Это попытка создать гид для людей, которые не знают, как действовать и куда обращаться в разных ситуациях. Например, у многих людей есть масса ненужных вещей, которыми они рады поделиться с нуждающимися, но не знают, куда обращаться. В этом плане информирование населения работает слабо, и проект призван решить эту проблему. Если нужной информации в гиде нет, есть телефоны, по которым можно ее узнать.