Юбка-трансформер появится на рынке Хакасии

Республика Хакасия >> Общество >> 14.06.2019

Необычная модель юбки, придуманная преподавателем инженерно-технологического института ХГУ им. Н. Катанова Н. Левых и выпускницей вуза О. Лушкина, скоро может появиться  в магазинах республики. Авторы получили патент РФ на пошив юбки-трансформера и срок действия прав на промышленный образец завершится в декабре 2022 г.

Юбка собрала минимум 8 образов. Она может трансформироваться в накидку, палантин и сарафан. На ее создание авторов вдохновили  мастер-классы по завязыванию платков и шарфов, которые часто можно увидеть в соцсетях. Модельеры решили, что можно поэкспериментировать и с юбкой. Это будет выгодно покупателям, которым вместо нескольких вещей достаточно будет купить всего одну.

Патент позволяет шить модель предприятиям, выпускающим одежду небольшими партиями. Юбку-трансформер планируют предложить абаканской "Дизайн-студии". Возможно, эксклюзивную одежду выпустит и швейная мастерская ХГУ. 

Юбку разработали с учетом модной тенденции на базе лекала юбки-солнце, так как сейчас ассиметрия в моде, а края юбки выкроены с возможностью изменять внешний вид юбки.