Чемпионат по ношению жен в Красноярске закончился рваными майками и разбитыми носами

Красноярский край >> Общество >> 10.06.2019

Мероприятие проходило на острове Татышев. К участию  допускалось 50 пар, и все они должны быть официально женаты. Девушек разрешалось нести на шее, на руках, опускать вниз головой, но так, чтобы они не касались земли. Побеждал тот, кто быстрее остальных преодолел дистанцию.

Среди препятствий, которые нужно было преодолеть: водный бассейн, паутинка из веревок, металлические конструкции, бревна, по которым нужно пробежать, бассейн с глиной. Последний стал ошибкой организаторов, так как был слишком глубокий, и многие получили на нем травмы. Участники позже возмущались тем, что организаторы подумали только о мужчинах, а о том, что женщины на их плечах могут захлебнуться в глине, никто не подумал.

Но, в основном, чемпионат вызвал только позитивные эмоции. Многие участвовали в гонках не первый раз, и не ради денег (призовой фонд в этом году 50 тыс. руб.), а ради веселья. Были среди участников пары, которые поженились недавно, а также с хорошим семейным стажем, за которые приходили болеть их дети и родители.