Руководитель администрации Улан-Удэ недоволен подготовкой детских площадок к лету

Республика Бурятия >> Общество >> 08.06.2019

И. Шутенков особо отметил Октябрьский район, находящийся под руководство А. Сухорукова. Последний не раз получал нагоняи от Шутенков, и последний раз они касались бульвара Карла Маркса, находящегося в неудовлетворительном состоянии, также как детские площадки.   

В муниципальной собственности 186 спортивных и детских площадок, 97 из которых в Октябрьском районе. Сюда не входят закрепленные за УК площадки, а их сотни. Все они нуждаются в регулярном обслуживании. Несвоевременное обслуживание приводит к трагедиям, одна из которых произошла на батуте в Октябрьском районе.

На ремонт нужны деньги для 28 муниципальных площадок, и на это бюджет выделил 850 тыс. руб. Ремонтировать площадки должны до конца лета, хотя должны были это сделать к его началу, поскольку зимой детские площадки никому не нужны.

Шутенков подверг резкой критике постоянную ложь руководителя района, отчеты, которые на деле оказываются фиктивными и несвоевременное выполнение работ. Недовольство руководством района может вылиться в его увольнение.