В Красноярске идет борьба с кальянщиками на набережной Енисея

Красноярский край >> Общество >> 07.06.2019

Замглавы Красноярска В. Логинов рассказал, что за кальянщиками следит административная комиссия. Искоренить этот бизнес в общественном пространстве чиновники не имеют права, так как закон курить кальян не запрещает, но власти стараются минимизировать присутствие кальянных на набережной.

Админкомиссия штрафует кальянщиков за неправильную парковку, громкую музыку, что также выглядит не совсем красиво, но закона не нарушает.

Кардинально решать проблему можно только путем изменения федерального законодательства, который приравняет курение табака и кальяна. Тогда можно будет установить знаки "Курение запрещено", распространяющиеся на кальяны.

Услуга кальянных не должна быть востребована, поскольку это не российский менталитет. Но с вице-мэр многие не согласны, и решают сами, что им близко, а что нет. Так заммэра только еще больше разделил население за тех, кому нравится кальян, и кто стремится от него избавиться. Призыв объявить кальянщиам бойкот выглядят смешно, поскольку любители кальяна никогда от него не откажутся.