"Почта России" представила в Омске офис нового формата

Омская область >> Общество >> 06.06.2019

Отделении открылось на ул. Бетховена, 28. Это почтамт с электронной очередью и простыми способами отправки/получения посылок.

Изменилась входная группа, отделение стало доступно для колясочников. Посетитель с ограниченными возможностями нажимает кнопку у входной двери, и сотрудник сопровождает его в отделение до момента получения услуги внутри отделения.

Автоматизированная почтовая станция - устройство для получения посылок самостоятельно. Клиент заходит в личный кабинет на портале pochta.ru или и закивает получение посылки через почтамт. Когда посылка помещается в ячейку аппарата, приходит СМС-уведомление с 6-значным кодом. Получатель в течение 2 дней может прийти в отделение, ввести пароль, оплатить услугу, ячейка откроется, и клиент заберет посылку. Новинка минимизирует нахождение человека в отделении, но и требует дополнительных затрат - 50 руб. Тем не менее, она снизила количество жалоб на 81%.

Также в офисе введена электронная очередь, распределяющая клиентов по свободным окнам. Есть в отделении и терминалы по безналичному расчету.