В парке "Сосновый бор" Новосибирска заработали открытые бассейны

Новосибирская область >> Общество >> 01.06.2019

Против бассейнов выступила прокуратура, поскольку для организации бассейнов и территории вокруг них приходилось выбрать деревья.

Но в Калининском районе открытые бассейны заработали. А. Терешкова, глава департамента культуры города, сообщила, что официально не все вопросы еще закрыты, но выразила надежду, что в будущем они не возникнут, а комплекс будет работать.

Территория "Соснового бора" пополнилась не только бассейнами. Здесь установили сцену, где планируют проводить мастер-классы по фитнесу. Что касается вырубленных деревьев, осенью в парке появилась аллея молодых деревьев. 15 елей уже высажено.

Официально бассейны открываются сегодня, вместе с купальным сезоном. На территории 1 га 2 бассейна для детей и взрослых, раздевалки, лежаки, душ, кафе, детская игровая зона и сцена. Комплекс называли "Бассейн Румба Пляж". 

В большом бассейне будет вода +28 градусов, в детском - +32. Билеты будут стоить 1 тыс. руб. на день. Пляж  рассчитан на 500 человек. Сюда будут приглашать инструкторов по плаванию, фитнесу, детскую и взрослую анимацию, спасателей.