В Бийске создана противопожарная комиссия

Кемеровская область >> Общество >> 04.05.2019

В ее состав вошли сотрудники ведомств, органов власти, отвечающих за жизнеобеспечение, и мэр Бийска. Комиссия создана постановлением главы города и в соответствии с краевым и федеральным законом. Целью комиссии является работа над предупреждением и ликвидацией ЧС, обеспечению пожарной безопасности Бийска.

Всего в составе комиссии 36 ответственных руководителей профильных организаций, заместителей мэра города и мн. др. В положении о комиссии говорится, что комиссия - постоянно действующий орган, координируемый горадминистрацией и созданный для обеспечения взаимодействия  госорганов, местного самоуправления, других организаций на территории города для реализации единой госполитики в ликвидации и предупреждении ЧС, обеспечении пожарной безопасности, снижении ущерба от чрезвычайных ситуаций в регионе.

Предыдущая комиссия действовала в городе на базе постановления горадминистрации от 2008 г., но теперь оно признано утратившим силу, поэтому возникла необходимость в новом, отвечающим современным требованиям.