Красноярский край попал в Топ-10 регионов России, наиболее часто упоминаемых в иностранных СМИ

Красноярский край >> Общество >> 03.05.2019

Красноярский край стал одним из самых обсуждаемых в мире. Об этом стало известно после результатов исследования агентства аналитики "Смыслография".

Рейтинг составлялся на базе материалов топ-100 главных англоязычных медиа, а позиция определялась по количеству позитивных публикаций. Москву из исследования исключили целенаправленно, так как она, как столица страны, упоминаться в СМИ должна чаще остальных.

Красноярский край оказался на 7 и 8 местах одновременно. В прошлом году регион поднялся на 24 пункта. 3 первых места заняли Сахалинская и Новосибирская области, Краснодарский край.

Наиболее часто регион упоминался в связи с дебютом в Премьер-лиге России ФК "Енисей". Также зарубежные СМИ интересовало привлечение кредита банка ING компанией "Полюс". Красноярцы получили в долг огромную сумму - 70 млн долларов, о чем активно писали во всех СМИ. 


Также иностранные СМИ часто писали о лидерстве губернатора Красноярского края А. Усса в рейтинге "Медиалогии" и проведении зимней Универсиады, на которую приезжал Президент РФ В. Путин.