В Бийске обновят 18 км асфальта

Кемеровская область >> Общество >> 22.04.2019

Бийские дороги вызывают ужас у местных водителей. После зимы и сошедшего снега в некоторых местах появились пробоины, в которых может увязнуть легковой автомобиль. Такая ситуация наблюдается на всех дорогах.

18 км дорог решено отремонтировать в этом году капитально, на что региональные власти выделили 300 млн руб. Этого должно хватить не на устранение многочисленных дыр путем заливки их бетоном, а на перекладку асфальтового покрытия.

В Минтрансе Алтайского края сообщили, что в список наиболее нуждающихся в ремонте дорог улиц Бийска вошли: ул. В. Максимовой, Гилева, Шишкова, Туркменская, Угольная, Волочаевская, Севастопольская, Крайняя, Дальняя и Льнокомбинат. Ремонта ожидают ул. Шадрина и Мамонтова, пер. Спичечный, Яровой, Байкальский, дорога от пос. Нефтебаза.

С текущего года в национальном проекте "Безопасные и качественные автодороги" числятся Бийск и Новоалтайск, которые получат деньги на ремонт дорог по программе. Всего на реконструкцию, ремонт, строительство объектов дорожной сети Алтайский край потратит около 6 млрд руб.