Курение на набережной Енисея в Красноярске могут запретить

Красноярский край >> Общество >> 26.03.2019

Запретить курение на набережной Енисея предложила мэрия города. Набережная является территорией здоровья, поэтому употребление табака там неуместно. 13 марта замглавы Красноярска В. Логинов предложил депутатам городского совета поддержать идею соответствующего законопроекта.

Мэрия решила поинтересовать мнением горожан на этот счет, организовав соцопрос в одной из социальных сетей. Большинство местных жителей высказываются против курения, таких 46% опрошенных. Многие считают, что к нему нужно приравнять и курение кальянов (36%). 18% считают, что курение запрещать нельзя, так как это нарушение прав и свобод граждан. Части граждан все равно, отменят курение на набережной или нет, они все равно будут курить там, где им удобно. Также есть мнение, что действует запрет или нет, а курить там все равно будут продолжать.

Многие считают, что подобные запреты нарушают их конституционные права и дискриминируют их, что не может не взывать негодование. Но в борьбе за здоровый образ жизни их, скорее всего, не услышат.