Красноярскую "свечку" "Уголь" выставили на продажу

Красноярский край >> Общество >> 26.03.2019

Здание НИИ "Уголь" у БКЗ выставлено на продажу. Это самый знаковый красноярский долгострой, а его последний 26-й этаж достроили в 1985 г., что и стало остановкой строительства. С 2008 г. здание перешло во владение компании "Инжиниринг-строй", но до сих пор ввод башни так и не осуществился, а даты его сдачи в эксплуатацию неоднократно переносились. Еще в 2010 г. должны были сдать объект, потом в 2014 г., но стройку так и не завершили.

Высота здания – 29 этажей (104 м), последние 4 этажа появились в нем вместо плановой вертолетной площадки. В КАТЭК планировали открыть бизнес-центр.

Представитель владельцев здания "Деловой Красноярск" сообщил, что площадь здания составляет 39 тыс. кв. м. В основании 1 тыс. свай, соединенных ростверком, подведены все коммуникации, но внутренней отделки нет, закрыт тепловой контур, установлено 6 скоростных лифтов. 

Цена здания не озвучивается, поскольку она будет зависеть от метода расчета и других факторов. Возможна продажа часть здания на условиях партнерства.