В Улан-Удэ для бомжей выкупят гостиницу с видом на кладбище

Республика Бурятия >> Общество >> 22.03.2019

Правительство Бурятии решило выкупить гостиницу "Меридиан" за 52 млн руб. и открыть в ней центр соцадаптации для людей без места жительства.

Отель располагается на ул. Бабушкина в Улан-Удэ. Его вместимость увеличится с 63 мест до 90. В настоящее время временный приют у городских бомжей в учреждениях Центра "Шанс" по ул. Советская, 1, Лесная, 8 в Зверосовхозе. 

Пресс-служба правительства республики отмечает, что в Улан-Удэ на спецучете состоит около 1100 людей без определенного места прописки. Меры соцподдержки им оказывает центр соцадаптации "Шанс", где ежедневно проходят реабилитацию 700 человек, из которых 400 приходят сами, 300 привозят с улиц, колодцев, подвалов мобильной службой.

С покупкой "Меридиана" возможности центра расширятся, а на его базе собираются открыть женское отделение. Деньги на выкуп отеля выделены из дальневосточной субсидии. 

Напомним, что гостиница давно не используется по назначению, и соседствующее с ней старое городское кладбище пос. Горький привлекательности заведения не способствует.