Зимние аттракционы в парках Омска закрыли

Омская область >> Общество >> 19.03.2019

Омская мэрия сообщила, что катки и аттракционы в городе закрыты. Последним событием при их участии было празднование масленицы.

В парках Советский и им. 30-летия ВЛКСМ это случилось 10 марта. Каток на Бударина демонтирован, в Советском парке закончится в ближайшее время.  Сейчас их работа невозможна, поскольку изменились погодные условия в сторону потепления. За зимний период на 3 главных катках Омска побывали 26 тыс. омичей.

Не у всех любителей катания на коньках остались положительные впечатления от посещения городских парков. В последний день работы в Советском парке женщина получила серьезные травмы во время спуска с горки, а до этого на катке "Искра" омич неудачно упал, проломив себе череп. Были и смертельные случаи на льду – у мужчины во время катания остановилось сердце.

Но были зимой и добрые события. Например, в этом году в парке 30-летия ВЛКСМ открылся зимний аттракцион бублик-кросс, ставший любимым среди местных жителей. Его популярность  оказалась настолько большой, что следующей зимой он снова продолжит работу.