В Сибири с новой силой вспыхнула борьба за звание столицы

Красноярский край >> Общество >> 18.03.2019

Столицей региона считается Новосибирск, но Красноярск активно пытается изменить ситуацию в свою пользу, что вызывает бурю возмущений у сибиряков.

Города конкурируют в политике, промышленности, экономике и даже на уровне идей в рекламе. Недавно Красноярск перетащил Новосибирск в свой часовой пояс, но это вышло боком, поскольку часть россиян начала называть новосибирским красноярское время.

Премьер-министр Д. Медведев поставил в конфликте точку - на закрытии Универсиады назвал столицей Сибири Красноярск. Новосибирцы обрушились на него с критикой, припоминая все ляпы бывшего президента страны, который не знает, что столицей Сибири всегда был Новосибирск. Некоторые паблики  в соцсетях развернули голосование, в котором пытались выяснить, какая же в Сибири столица.

Но Медведев вряд ли ошибся случайно. Скорее всего, он хотел отдать дань уважения Красноярску, которой только что провел значимые международные соревнования на высоком уровне. Никаких официальных поползновений со стороны города на титул столицы Сибири не последует.