В Томске планируют закрыть несколько автобусных маршрутов

Томская область >> Общество >> 16.03.2019

Обсуждение вопроса модернизации маршрутной сети города прошло в администрации Ленинского района. Согласно проекту, закрыть предлагали автобусные маршруты № 5, 3, 23, 31. Пока проект не утвержден, а его создатели занимаются анализом поступивших от томичей предложений.

С 2017 г. в Томске работает новая схема движения общественного транспорта, но она все еще не совершенна, и до 2020 г. ее хотят актуализировать. Обновленную схему планируют опубликовать 20 марта на сайте мэрии. Во всех райадминистрациях состоятся встречи с населением для обсуждения нововведения.

При разработке сети эксперты учитывали пассажиропоток, степень дублирования маршрутов другим транспортом. Без изменений предлагали оставить 15 автобусных маршрутов.

Также было внесено предложение организовать транспорт от микрорайона Каштак к пос. Нижний склад, куда планируют пустить автобусы №101 и 112. Также томичи предложили организовать движение автобуса №422 в часы пик по  маршруту ул. Большая Подгорная по пр. Ленина, ул. Учебной в пос. Предтеченск.