Международный аэропорт Красноярск начал провожать гостей Универсиады

Красноярский край >> Общество >> 14.03.2019

Международный аэропорт Красноярска с 11 марта отправляет рейса с гостями и спортсменами XXIX Всемирной зимней универсиады. Только 11-12 марта город покинули 1 тыс. спортсменов, а пик пришелся на 12 марта, когда спортивное событие официально закрылось. В зале аэропорта велась прямая трансляция церемонии закрытия для улетающих пассажиров.

Для вылетающих в зоне регистрации на первом этаже также была оборудована спецзона для памятных фотографий на фоне самых ярких моментов Студенческих игр.

Напомним, что спортсмены Универсиады начали прибывать в город 23 февраля, и к открытию прибыли 2 тыс. человек из 59 стран. По мере проведения мероприятий количество спортсменов росло.

Международный аэропорт Красноярск - важнейший авиатранспортный узел Дальнего Востока и Сибири, а также стратегический транзитный пункт в воздушном сообщении между Азией и Европой. Он начал работу в 1980 г., а в 1993 г. получил статус международного. Рейсы из  аэропорта осуществляются 27 пассажирскими авиаперевозчиками по 58 маршрутам. Пассажиропоток в прошлом году составил 2,5 млн.