Сегодня в Улан-Удэ состоится показ коллекций дизайнеров Бурятии

Республика Бурятия >> Общество >> 06.03.2019

6 марта в Улан-Удэ пройдет показ коллекций учениц дизайнера из Монголии О. Долгормы. 10 дней жительницы Бурятии осваивали технику валяния шерсти. Многие мастерицы раньше не интересовались шерстью и валянием, но после первый получившихся платьев изменили свое отношение к процессу.

Начинающие дизайнеры вдохновилась идей нунофелтинга - проваливание шерсти к ткани. Это модная современная тенденция в области валяния. Работая над одеждой для коллекции прошлось пропускать через ткань волокна шерсти, в результате чего после соединения материалов образуется  единое полотно необычной текстуры. Шерсть выкладывается поверх рисунка ткани, приваливается с изнанки, а ткань в результате можно использовать для шитья жилетов, шарфов, палантинов и мн. др.

Сегодня будет представлена коллекция Б. Жалсарайн, которая планирует продолжать обучение, а пока решила показать результаты своего пробного труда – коллекцию, которая получилась совершенно неожиданно для нее самой. Этим мастерица докажет, что начинать обучение никогда не поздно.