В Улан-Удэ прошло заседание консультативного Совета женщин города

Республика Бурятия >> Общество >> 06.03.2019

В столице Бурятии состоялось заседание консультативного совета женщин, на котором обсудили комплексное сопровождение, систему помощи родителям, детям с ограниченными возможностями.

Также в рамках заседания обсуждали вопросы организации ранней помощи детям, создание условий в школах для детей с ограниченными возможностями, предоставление мер соцподдержки, проект для родителей, которые воспитывают детей с инвалидностью.

О выделении средств из федеральной казны для реализации проектов рассказал руководитель Администрации Улан-Удэ И. Шутенков. После вхождения Бурятии в Дальневосточный федеральный округ  городу положена субсидия для развития экономического роста. Улан-Удэ - одна из точек экономразвития для Бурятии. Благодаря этому можно купить низкозольные трамваи, автобусы. Это решит проблемы мам с колясками, инвалидными коляками.

Шутенков поручил Комитету по соцполитике и членам консультативного Совета разработать план помощи особым детям, начиная  с раннего возраста, сделать в образовательных учреждениях доступную среду для инвалидов, наладить обучение и адаптацию к жизни в обществе, утвердить алгоритм решения проблемы таких сетей всеми профильными ведомствами, привлечь волонтеров, некоммерческие организации, общественность к решению проблем.