Воздушная гавань Красноярска приняла 2 тыс. спортсменов и гостей Универсиады

Красноярский край >> Общество >> 03.03.2019

В Красноярск прибыли 2093 человека из 50 стран с 23 февраля по 2 марта. Все они – участники Универсиады, болельщики, гости. Самые многочисленные группы  прилетели из ближайших стран-соседей России - Казахстана, Китая, Кореи и Чехии.

В день открытия Студенческих игр в аэропорту торжественно встретили 190 спортсменов из Словакии, Филиппин, Латвии, Непала, Новой Зеландии, Японии, Индонезии, Таиланда и мн. др. 41 человек прибыл поздно вечером вчера.

Сибиряки встречают прилетевших музыкой и песнями ансамбля народных инструментов "Вольница", а тем, кто не успел на церемонию открытия, ее будут показывать на большом экране в аэропорте.

Напомним, что зимняя Универсиада собирает молодых спортсменов, дает им возможность показать свое мастерство на высоком уровне. По масштабу это событие уступает только Олимпийским Играм, хотя по количеству представленных стран не уступает и им. Как и Олимпийские Игры, Универсиады бывают зимние и летние. Последний раз Россия принимала летнюю Универсиаду в 2013 г. в Казани.