Новокузнецк стал участником проекта Google

Кемеровская область >> Общество >> 02.03.2019

Новокузнецк  - второй город  России, ставший участником проекта Google, РФ, "Внешэкономбанка", Российского экспортного центра, Фонда развития моногородов. В него с января включен челябинский моногород Сатка, а на днях в рамках Женского форума зампредседателя ВЭБ и руководитель Фонда развития моногородов И. Макиева вручила главе Новокузнецка С. Кузнецову методологию проекта.

Сервис Google Maps разместит достопримечательности Новокузнецка, которые выберут местные жители. Система будет действовать так: туристы из центра города могут идти по 5-10 маршрутам, где есть интересные локации, фотографировать их, и если качество снимка хорошее и фотография выкладывается в интернете с идентификацией, фото попадает на онлайн карты. Это сделано для того, чтобы о Новокузнецке узнали больше россиян и туристов из-за рубежа. Так они поймут, что в городе можно посмотреть, где перекусить. Система будет введена  9 мая.

В настоящий момент Новокузнецк очищают от снега, потом очистят от грязи и приведут в порядок достойные внимания туристов объекты.