Трамвайный парк Улан-Удэ пополнится 22 новыми вагонами

Республика Бурятия >> Общество >> 22.02.2019

В Улан-Удэ пополнится и обновится парк трамваев. На смену отслуживших рок вагонов будет куплено 22, 12 из которых с завода и 10 – бывших в употреблении в Москве.

Срок службам техники из Москвы 10 лет, но это меньше, чем у трамвайных вагонов, которые сейчас выходят на рейсы в Улан-Удэ. Некоторые колесят 30 лет и более. Проблема в том, что днища московских вагонов подпорчены реагентами, используемыми в Москве. Но их приведут порядок и только после этого выведут трамваи на маршруты в Улан-Удэ. У властей города не хватило денег на закупку нового современного транспорта, поэтому было решено купить устаревший и требующий реставрации, т. е. новых вложений. Логику уловить трудно, но современный парк трамваев  в любом случае обошелся бы дороже выбранного варианта.

Сейчас в трамвайном парке "Управления трамвая в Улан-Удэ" 58 вагонов, из которых выходят на линию постоянно 40. В 2019 году МУП получит 80 млн руб. из "дальневосточной" субсидии для развития самого экологического вида транспорта в городе.