В иркутском СИЗО оборудовали камеру для подростков

Иркутская область >> Общество >> 10.02.2019

ГУФСИН по Иркутской области сообщило о новых камерах для обвиняемых и подозреваемых подростков. Согласно с сообщением службы исполнения наказаний, камера с улучшенными материально-бытовыми условиями была организована в следственном изоляторе №1. Рассчитана камера на трех человек. Туда провели горячее водоснабжение и установили душ. Стандартные для подобных заведений металлические кровати были заменены на деревянные. У каждого подростка будет своя прикроватная тумба. Также в камере установили холодильник и телевизор.

В соответствии с рекомендациями психологической службы следственного изолятора стены камеры были покрашены в комбинацию природных цветовых оттенков, которые будут внушать оптимизм и успокаивать. Также в камере установили дуплексную связь с дежурным сотрудником и организовали круглосуточное видеонаблюдение.

В корпусе для несовершеннолетних следственного изолятора №1 имеется 13 камер. На сегодняшний день в них содержится 16 подростков в возрасте 14-17 лет. По данным службы исполнения наказаний, с ними работают профессиональные психологи, воспитатели, а также педагоги из учебно-консультационного пункта.