Омск попал в "Хроники хищных городов"

Омская область >> Общество >> 08.02.2019

Творец комиксов Дюран представил серию картинок, предстающих города России по мотивам фэнтезийного фильма "Хроники хищных городов". Сюжет картины построен вокруг мира после апокалипсиса, когда города трансформировались в хищные станции. Они не стоят на месте, а летают или едут с помощью колес. Их существование происходит за счет поглощения мелких городов.

В комиксах в качестве хищников представлены Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Новосибирск, Тула, Омск, Иваново, Магнитогорск. У каждого мегаполиса своя специализация.

Настоящий колосс – Москва, откуда весь мусор выбрасывается в плетущейся позади Ярославль. Северная столица – заваленное до верха снегом авто. Тула, увенчанная пряником, по бокам снабжена автоматами, выпускаемыми на местном предприятии. Омск предстал в виде крепости, в которую невозможно войти и невозможно из нее выйти. Передвигаться городу-монстру затруднительно, поскольку у него сняты все колеса. Во всем этом чувствуется актуальность в чем-то правдивого мема "не пытайтесь покинуть Омск".