В Омской области людям отключают отопление

Омская область >> Общество >> 03.02.2019

В Знаменском районе Омской области 50 абонентов попали под отключение газового отопления домов. Власти утверждают, что это связано с падением давления газа на месторождении в связи с морозами. Плановые отключения затронут также Тевризский и Тарский районы. Ввиду того, что в область идут сорокаградусные морозы, жителям проблемных районов предложили сообщать о необходимости эвакуации в пункты временного размещения.

Омскгазстройэксплуатация (организация, которая снабжает газом часть жителей области) объявила о необходимости отключения отопления в связи с понижением температуры воздуха и последующим авариным падением давления природного газа на участке добычи ОАО «Тевризнефтегаз». Сообщение было опубликовано в конце недели в некоторых региональных пабликах в социальных сетях.

Региональное правительство уверяет, что отключение затронет только тех абонентов, которые обладают альтернативными методами отопления и резервными запасами топлива. Кроме того, отключение газового отопления будет точечным. Власти утверждают, что аномальное понижение температуры действительно вызвало большую вероятность резкого падения давления природного газа в скважинах, что может стать причиной повсеместного отключения отопления в жилых домах Тевризского и Тарского районов.