Госавтоинспекция Омской области получила 29 новых авто

Омская область >> Общество >> 18.01.2019

На подведении итогов работы Госавтоинспекции Омска за прошлый год генерал-майор полиции Л. Коломиец подарил полку ДПС УМВД РФ ключи от 29 служебных автомобилей. Ключи от авто "Лада-Веста" полицейским лично вручал начальник УМВД РФ по Омской области. Все машины были выставлены в ряд на площадке у ГИБДД.

Это новые модели машин, оснащенные новейшим оборудованием. Новые машины для патрулирования более комфортны и маневрены по сравнению со старыми ВАЗ-2114 и 2115. На этих моделях полицейские работали раньше. "Лады-Весты" могут двигаться быстрее, на них легче можно будет догнать нарушителей. К плюсам также можно отнести удобный салон.

Также прошло торжественное открытие здания, где будет дислоцироваться личный состав подразделения омского ГИБДД в Красных Зорях.

Пресс-служба Госавтоинспекции региона отметила, что первая структура местного гарнизона милиции - дивизион дорожного надзора, преобразованный в 1985 г. в дорожно-патрульную службу, а в 1994 г. в спецполк дорожно-патрульной службы. Сейчас он носит то же название.