В Барнауле сняли фильм о приюте животных

Алтайский край >> Общество >> 15.01.2019

Документальную картину "Ласка" сняли в Барнауле. Она рассказывает  об истории и работе приюта с таким же названием. В нем содержатся бездомные животные, и очень нужно, чтобы люди оказывали ему посильную помощь.

Авторы проекта – молодые кинематографисты, обозначившие свою картину, как "фильм про добро". Длительность фильма – 42 минуты.

Молодежный центр кинематографистов Алтая сообщил, что режиссер "Ласки" А. Тимофеев и оператор П. Шкряго объединились под новым лейблом "Студия независимого кино КОЗЕРОГ", решив снять кино для детской и подростковой аудитории о бездомных животных, и о том, что нужно уметь обращаться с ними ответственно. Съемки фильма начались в сентябре 2018 г., в декабре закончились. Документальное кино уже смонтировано и доступно для просмотра в интернете. На сегодняшний день на счету творческого тандема Тимофеев-Шкряго 15 фильмов. Это игровые короткометражки, поэтому фильм о бездомных животных один из немногих, преследующий не развлекательную цель, а воспитательную и познавательную.