И. Кляйн обозначил задачи горадминистрации на 2019 г.

Томская область >> Общество >> 10.01.2019

Среди главных задач И. Кляйн обозначил газификацию отдаленных районов Томска, ремонт автотрасс, улучшение работы общественного транспорта. 

Первый квартал администрация посвятит улучшению работы маршрутной сети и обсуждением изменений в работе с горожанами. Будет создано городское подразделение обслуживания светофорных объектов, появиться единая диспетчерская для управления общественным транспортом, что позволит улучшить контроль за графиком движения, организовывать следование автобусов, электротранспорта строго по расписанию.

Департаменту архитектуры придется составить перечень земельных участков для возведения детских садов, спортивных и культурных учреждений, создания пешеходных зон. Продолжится работа по установке освещения на улицах, газификации удаленных от центра города районов. В частности, горадминистрация проведет газ в дома пос. Сосновый бор, начнет работы в с. Дзержинское.

Будут отремонтированы 500 тыс. кв. м дорог и 30 тыс. кв. м тротуаров, восстановят 100 фасадов зданий, благоустроят 4 общественных пространства, разовьют программу "Аренда за рубль". К 75-летию Победы в ВОв будят благоустроены мемориальные кладбища "Южное", "Томск-II".