Жители Кузбасса исполнили желания 3,7 тыс. детей-сирот

Кемеровская область >> Общество >> 09.01.2019

В крытом модуле стадиона "Химик" в Кемерове состоялось торжество закрытия областной акции "Рождество для всех и каждого". Акцию закрыли благотворительным спектаклем на льду "Снежная королева", на который пригласили опекунских, приемных детей, воспитанников интернатов, семей с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Представление поставил театр ледовых миниатюр под руководством И. Бобрина, заслуженного мастера спорта СССР и тренера по фигурному катанию.

Ежегодно акция помощи сиротам проходит с 13 декабря по 5 января. Елки с просьбами в виде открыток детей из детдомов стояли в 78 торговых центрах области. Покупатели могли выбрать понравившуюся открытку, и опустить подарок в рождественскую корзину. Волонтеры, которых было 396 человек, передавали подарки адресатам.

Всего новогодние подарки получили 3,7 тысяч детей. В денежном эквиваленте - 3,5 млн руб. В 2017 г. дети получили 3470 подарков на 3,4 млн руб. С каждым годом акция набирает обороты и объединяет с благой целью больше неравнодушных людей.