На острове Симан 6 лет живет "сибирский Робинзон"

Новосибирская область >> Общество >> 08.01.2019

На о. Симан в Болотнинском районе в землянке живет отшельник, отрезанный от большой земли рекой Обь. Это безногий инвалид, который предпочел одиночество обществу.

Отшельник живет на пенсию по инвалидности, передвигается на протезах. Из благ цивилизации у него только радиоприемник и лодка. Раньше в месте его поселения была деревня, но сейчас на острове нет ничего, кроме леса.

Жить приходиться в землянке, где зимой можно укрыться от холода, а летом – от жары. Компанией отшельнику служит такса, которая, несмотря на породу, охотой не занимается, а больше помогает хозяину в рыбалке. Рыба и служит главной пищей обоим.

До ближайшей деревни в случае необходимости приходиться плыть на лодке около двух часов против течения, что сделать без ног очень сложно. Помогают местные жители, которые знают о странном соседе.

По сути, пример инвалида доказывает, что, несмотря на свою неполноценность, человеку по силам многое, в том числе жизнь в полном одиночестве, в тяжелых погодных условиях, все делать самому.