Кузбасские дети получили подарки от губернатора

Кемеровская область >> Общество >> 05.01.2019

На Новый год кузбасские дети получили подарки от губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева подарки. Они соответствовали просьбам, которые дети написали на украшающих кремлевскую елку шарах.

Незадолго до Нового года состоялось заседание Госсовета при президенте России. Заседание было посвящено развитию добровольческого движения и, помимо прочего, на нем обсуждалась возможность исполнения новогодних желаний соотечественников, особенно детей с ограниченными возможностями, детей-сирот и тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Сергей Цивилев снял с новогодней елки несколько шаров и пообещал выполнить записанные на них желания. Например, 12-летней девочке из кемеровского поселка Ягуновский он подарил тренажер, который ей очень нужен для реабилитации. А семья, воспитывающая троих детей, стала обладателем годового абонемента на посещение бассейна Детско-Юношеского центра. В начале января сбылись мечты еще нескольких детей, проживающих в Кемеровской области, причем не все они участвовали в кремлевской акции «Елка желаний».