В Красноярске вынесли приговор «черным» риэлторам

Красноярский край >> Общество >> 30.12.2018

Красноярский краевой суд вынес приговор пятерым местным жителям. Их обвиняют в убийстве и крупном мошенничестве, связанном с недвижимостью. Обвиняемые получили от 6 до 13 лет лишения свободы.

Согласно с информацией, опубликованной управлением Прокуратуры России по Сибирскому федеральному округу, девять членов преступной группы, используя поддельные документы, проводили регистрацию на себя дорогих квартир других владельцев, с которыми они заключали договора аренды.

Действуя таким образом, злоумышленники смогли присвоить три квартиры и собирались похитить еще одну. Одна из квартир была заложена в ломбард, за что злоумышленники получили крупную сумму. Кроме того, они незаконно лишили свободы и убили мужчину, ставшего свидетелем одного из преступлений.

Часть банды была поймана ранее. Их осудили на существенные сроки с отбыванием наказания в исправительных учреждениях строгого режиме. Теперь же правоохранителям удалось поймать остальных членов банды и придать их суду. Дело руководителя преступной группы еще находится на рассмотрении.