Губернатор Алтайского края поучаствовал в "Елке желаний" в Кремле

Алтайский край >> Общество >> 27.12.2018

Губернатор Алтайского края В. Томенко принял участие в  мероприятии "Елка желаний". Проект организован волонтерами в преддверии заседания Госсовета России по итогам Года добровольца.

Томенко снял с елки 5 шаров с записками жителей края, которые  высказали свои просьбы. Добровольцы предложили снять с елки одно или несколько желаний от  жителей Алтайского края. Эти люди в силу разных причин требуют помощи. Из 5 предложенных шаров Томенко не стал выбирать, а взял все. Он уже отдал поручение связаться с ребятами, выяснить детали их просьб, и уже в субботу будут обсуждаться методы, предложения, как решить проблемы, какие ресурсы для этого привлечь муниципальные, бюджетные, госсредства. Все желания должны быть исполнены до 13 января, поэтому нужно поторопиться, чтобы к Старому Новому году они были выполнены.

Глава региона также рассказал о том, какие просьбы были у жителей края: скутер для инвалида, поездка в Петербург, запись сказок для незрячих детей, спальная система для больного ДЦП и мн. др.